Return to site

3 salades pour être au top par -10°C

Parce que oui les salades en hiver c'est possible

· salade,pickles,healthy

23 février au petit matin, givre sur les voitures : il a gelé cette nuit. On nous apprend au bulletin météo que ça va durer toute la semaine et qu'il va falloir encore patienter pour voir le retour des températures clémentes.

Alors ? Alors on fait contre fortune bon miam et on se prépare de bonnes salades colorées et vitaminées histoire de recharger ses batteries.

On dit d'ailleurs que manger coloré est bon pour le moral, allons vite tester cet adage ;-)

1/ La salade #picklepower signée Les 3 Chouettes

Les ingrédients de ce twist sucré-salé ?

  • Des lentilles
  • 1 poignée de raisins blancs
  • 1 morceau de brebis ou chèvre frais
  • Des noisettes torréfiées
  • 1 demi-pot de pickles betterave-cumin, Mystère Purple :

Si vous n'avez pas de raisin, pas de panique, des petites lamelles de pomme feront parfaitement l'affaire. On adore la Royal Gala et son goût à la fois sucré et acidulé. Elle fait bon ménage avec nos pickles de betterave-cumin.

On sublime ce délicat mariage par une vinaigrette réalisée grâce au vinaigre des pickles et quelques cuillères de votre huile préférée. Saler, poivrer, déguster : power assuré !

2/ La salade #colorblock selon WoodMoodFood

Du riz, du tofu pané-coco, de la betterave chioggia et nos pickles carotte-gingembre, Orange Aphrodite : un véritable power bowl aux accents asiatiques.

Une recette que vous retrouverez sur le très chouette blog de WoodMoodFood. On y entre comme dans un chalet et Marina y partage son univers très Hygge avec talent. Il y a de la déco, du lifestyle et de la food bien sûr, avec plein d'idées originales pour pimper ses petits plats au quotidien.

3/ La salade #goodvibes par Roxane, cheffe chez Balls'n Roses

On avait envoyé nos pickles à Roxane de Eat Me Veggie. On adore cette fille aux multiples casquettes, à la fois entrepreneuse (créatrice de jeux olé olé ;-), cheffe cuisinière ultra-gourmande spécialisée dans une alimentation végane-mais-pas-que, respectueuse des hommes et de la planète.

Roxane officie chez Balls'n Roses en tant que cheffe associée. Elle a sublimé nos Pickles Rubis Glagla (radis-menthe) dans une salade healthy mais pas boring du tout.

La preuve ? Même Cyril Lignac l'a likée ;-)

Les ingrédients :

  • Du sarrasin kasha
  • 1 betterave rouge cuite
  • 1 betterave chioggia crue
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de sésame noir
  • 1/2 pot de pickles Rubis Glagla
  • 1 petite sauce tamari-huile de sésame

A vous de jouer !

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly