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Bagel saumon creamcheese - pickles oignons jaunes curry

Pour la jouer comme à Brooklyn

· Pickles,bagel,recette

La recette du bonheur est parfois très simple. Croquer dans un bagel tout juste réchauffé avec la note grillée des graines de sésame. Puis atteindre, en une bouchée, l'onctuosité du cream-cheese et enfin le fondant du saumon fumé.

Notre touche à nous, c'est d'y ajouter nos pickles Bouton d'Or (oignons jaunes-curry), LA cerise sur le bagel, bref, ce qui manquait de pep's au plus américain des sandwiches et qui vous rappellera sans doute celui que vous avez croqué à Brooklyn.

Les plus courageux le feront maison. Il y a la recette de l'incontournable Mercotte ici mais celle-ci est très chouette aussi.

Nous, on avoue, on a opté pour l'option 3 minutes chrono avec des bagel achetés dans le commerce pour un régal vite fait bien fait pour le brunch ou le déjeuner.  

Les ingrédients

  • 2 bagels au sésame
  • 100 g de saumon fumé ou de truite bio
  • 100 g de cream-cheese (fromage frais)
  • Une poignée de mâche
  • 50 g de pickles Bouton d'or (oignons jaunes - curry)
  1. Ouvrez vos pains bagel en deux à l’aide d’un couteau, puis mettez-les à toaster légèrement.
  2. Tartinez d'une généreuse couche de fromage l'une des faces du bagel (ou les 2 si vous êtes fan de fromage frais)
  3. Déposez les tranches de saumon sur la partie basse du bagel
  4. Lavez la mâche, séchez-là et disposez quelques feuilles sur le saumon
  5. Cerise sur le bagel, ajoutez une belle cuillère de pickles Bouton d'Or 
  6. Vous n'avez plus qu'à fermer votre bagel à l’aide de son chapeau et à déguster !
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