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La bonne salade du dimanche

Pour faire entrer le soleil :-)

· pickles,recettes,salade

C'est une recette qu'Elodie a réalisé un dimanche de fin-novembre. Le plafond nuageux était (trop) bas, le moral pouvait vite finir dans les chaussettes, bref, mettre un peu de soleil dans l'assiette du déjeuner dominical était nécessaire.

Pour cela : direction les livres d'Ottolenghi ! Ses livres Jerusalem, Plenty et Plenty More sont nos bibles. Il vient d'ailleurs de sortir un livre autour de la pâtisserie, damned!

Cette salade aux accents d'Ottolenghi est librement inspirée de ses recettes. On y retrouve le légume sous toutes ses formes ( cru, rôti en pickles), la signature du chef israélien.

Car rien de mieux qu'une salade d'hiver pour réchauffer les coeurs, à déguster au déjeuner ou au dîner.

La salade aux pickles Tralala Massala

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Quelques feuilles de salade verte
  • 1 patate douce
  • 1 avocat
  • 1 betterave
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 bocal de pickles Tralala Massala (courgette-curry)
  • Graines de sésame au kimchi (ou au naturel)
  • Huile d'olive
  • Sauce ponzu yuzu 

Epluchez et coupez en gros quartiers la patate douce. Enduisez d'huile d'olive. Salez et faites rôtir au four pendant 30 minutes.

Préparez la salade, coupez l'avocat et la mozzarella en petits dés et la betterave en tranches.

Dans une assiette, disposez la salade, l'avocat, la mozzarella et la betterave puis ajoutez la patate douce rôtie, les pickles Tralala Massala ainsi que la coriandre émincée.

Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive et la sauce ponzu yuzu (ce mélange de bonite-agrume est complètement dingue) si vous n'avez pas choisissez un vinaigre de cidre ou simplement du jus de citron), arrosez-en la salade, parsemez de graines de sésame, salez, poivrez et.. dégustez !

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