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Maquereau, palourdes et achards de légumes épicés

Une recette de Poiscaille

Le poisson frais vous adorez. Vous l'achetez facilement en filet mais vous êtes franchement plus timide lorsqu'il s'agit d'acheter un poisson entier. Erreur ! C'est bien meilleur.

Nous avons demandé à nos amis Poiscaille de nous donner un petit coup de main pour cuisiner leurs splendides maquereaux. Plus frais tu meurs.

Poiscaille, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est la néo-poissonnerie. Elle vous propose vos produits de la mer en direct des pêcheurs, à la fréquence de votre choix. Et tout cela en quelques clics.

Ce qui nous plait ?

  • Poiscaille travaille en direct avec les pêcheurs et peut les rémunérer au minimum 20% de plus que dans les circuits traditionnels sans augmenter les prix pour vous.
  • Poiscaille noue des partenariats avec des pêcheurs ayant à coeur de protéger les ressources marines : pêche sélective, valorisation de toutes les espèces et respect des cycles de reproduction.

Comment ça marche ?

  1. Le pêcheur dépose sa pêche du jour au camion
  2. Elle est transportée jusqu'à Paris
  3. Poiscaille récupère les casiers la nuit venue
  4. Vous récupérez vos casiers dans un lieu partenaire 

Recette de maquereau, palourdes et pickles Melting-Popote

Pour 2 personnes il vous faut :

  • 2 maquereaux
  • 400 g de palourdes
  • Poivre rose
  • Pickles Melting-Popote (achards de légumes épicés)

Lever les filets de maquereau.

Entailler le côté peau, ceci évitera que votre filet se gondole dans la poêle. 4 entailles dans chaque sens suffisent.

Poêler les filets côté peau uniquement à feu moyen dans un peu d'huile d'olive. Un indice pour arrêter la cuisson : ils sont prêts quand ils ne sont plus transparents.

Une fois les filets retirés du feu, poêler les palourdes dans la même poêle.

Ne pas trop charger la poêle, il doit leur rester un peu d'espace pour s'ouvrir.

Dès qu'elles s'entrouvrent elles sont prêtes. Vous pouvez les retirer et les laisser s'ouvrir dans l'assiette (certaines auront besoin d'aide avec la pointe d'un couteau)

Pimper avec deux cuillères à café d'achard de légumes et quelques grains de poivre rose.

C'est prêt !

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