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Salade de kale - pomme - pickles Ultra Violet

Super healthy.... et très yummy (donc tout sauf déprimante)

· Pickles,kale,recette

Le kale est un sujet super clivant. Pas pire qu'un candidat à la présidentielle mais presque. Soit on l'abhorre (trop green, trop dur et insipide) soit on l'adore (bourré de vitamines et de fibres, goûtu et peu calorique, que demande le peuple).

Nous ne lancerons pas de grand débat pour ou contre le kale, mais nous, les Chouettes on avoue qu'on est assez inconditionnelles de cette salade, surtout quand on la pimpe avec nos pickles UltraViolets (navet-betterave). Voilà la recette !

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 4 belles feuilles de chou kale

  • 1 pomme bio

  • 50 g de pickles UltraViolet (Betterave-Navet)

  • 1/2 grenade

  • 1/2 citron

  • 1 poignée de noix de cajou

  • 2 CS d’huile d’olive

  • 2 CS de “petit-lait” de pickles (la marinade des pickles)

  • sel

  1. Lavez les feuilles de chou kale, ôtez la nervure centrale. Hachez en petits morceaux et mettez-le dans un saladier.

  2. Prélevez 2 cuillères à soupe de petit-lait de pickles, ajoutez une pincée de sel et l’huile d’olive. Versez sur les feuilles de chou kale et commencez à malaxer les feuilles à la main pour l’attendrir. Réservez.

  3. Rincez la pomme, épépinez-là et coupez-là en fins bâtonnets. Arrosez d’un peu de jus de citron.

  4. Récupérez les graines de grenade en la pressant avec une main et ajoutez les graines ainsi que les bâtonnets de pomme dans le saladier.

  5. Disposez les pickles UltraViolet sur la salade

  6. Enfin saupoudrez d’une petite poignée de noix de cajou et servez aussitôt.

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