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3 podcasts à dévorer

Notre sélection de podcasts food

Une théorie scientifique très très sérieuse a démontré que pour résister à une envie subite de grignoter entre les repas, on pouvait écouter des gens parler de food. Comme on croit très fort en la science, on a décidé de s’y mettre. Heureusement pour nous, le podcast food a le vent en poupe alors on les dévore !

Pour toutes vos envies de grignotages, on a dressé une sélection de podcasts à vous mettre sous la dent.

A poêle de Julie Gerbet

Julie aime la food, les rencontres et les histoires : pour concilier tout ça elle a créé A poêle, le podcast qui met les chef(fe)s à nu ! A chaque épisode, elle interview une personnalité du monde de la gastronomie. Son but, c’est de donner la parole aux chefs, souvent cachés derrière les fourneaux et de mettre en lumière la pluralité de la cuisine française. Au menu : des confidences inspirantes, le récit du quotidien en cuisine, des anecdotes croustillantes et genèses de recettes.

Par ici pour plus d'informations : https://www.apoele-lepodcast.com/ 

Casseroles de Zazie Tavitian

Zazie s’infiltre chez ses proches, ses amis et sa famille et leur demande de cuisiner un plat qui leur tient à cœur en en racontant son histoire. Les blinis de mamie Catherine, la baklava de son père, le gâteau de Simone, la pizza de Paolo… la cuisine est une forme de transmission. Zazie avait envie d’aller à contrecourant des autres émissions de radio food en proposant quelque chose de plus intime et personnel. En écoutant Casseroles, on a l’impression d’ouvrir un livre de recettes de famille, de plonger dans des souvenirs gourmands qui font remonter le temps et nous donne des idées de bons petits plats à préparer.

Par ici pour plus d'informations : https://www.binge.audio/tag/casseroles/ 

Plan culinaire de Nora Bouazzouni et Mélissa Bounoua

Vous êtes vous déjà demandé pourquoi mangeait-on des céréales au petit déjeuner ? Pourquoi mange-t-on assis autour d’une table ? Pourquoi sommes-nous obsédés par la nourriture saine ? Au cours d’épisodes d’une vingtaine de minutes, Nora et Mélissa interrogent nos rituels culinaires et habitudes alimentaires. Plan culinaire mélange nourriture et questions de société. Pour répondre à leurs questionnements, elles font appel à des chercheurs, nutritionnistes ou encore blogueurs. A leurs côtés, on comprend que la cuisine noue lie, qu’elle fait partie de notre culturel et qu’elle est faite d’histoires et de rebondissements surprenants.

Par ici pour plus d'informations : https://louiemedia.com/plan-culinaire#

Un chouette podcast ?

De notre côté, on rêverait de créer un podcast pour parler du quotidien des agriculteurs. Aller interroger celles et ceux qui changent le monde avec leurs fourch(ett)es et qui croient, comme nous chez Les 3 Chouettes, qu'un nouveau modèle agro-alimentaire plus juste et durable est possible. Ça vous plairait ?

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