Les pickles c'est formidable ; rien ne se perd, tout se transforme !
Vous alliez jeter la saumure ? Malheureux. il vous suffit simplement d'ajouter 2-3 petites choses, d'agiter, et vous aurez la plus parfumée des vinaigrettes.
Voilà 4 recettes de vinaigrettes originales.
Allez shake baby shake !

LA SUÉDOISE
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou de tournesol
- 2 cuillères à soupe de saumure de pickles Force Verte (concombre-aneth)
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Un peu de sel et de poivre
Et le tour est joué !
Parfaite avec : la petite salade verte qui accompagne une assiette de la mer ou une terrine de poisson (et ses pickles Force Verte bien sûr ;)
LA VIOLETTE
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de saumure de pickles Mystère Purple (betterave-cumin)
- Un peu de sel et de poivre
Et c'est prêt !
Parfaite avec : une salade de mesclun au pickles Mystère Purple, noix et vieux Gouda !

L'ASIATIQUE
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de saumure de pickles Orange Karma (carotte-gingembre-curcuma)
- Un peu de sel et de poivre
Et zou !
Parfaite avec: une salade asiat' avec des noodles, un oeuf mollet, de l'avocat, du chou rouge émincé, nos fameux pickles Orange Karma et des feuilles de coriandre.

L'INDIENNE
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de saumure de pickles Tralala Massala (courgette-curry)
- 1 cuillère à café de moutarde
- Un peu de sel et de poivre
Parfaite avec : la petite salade de crudités qui accompagne un curry ou une tarte.

Et vous ? Quelles sont les recettes de vinaigrette que vous préférez ?