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4 recettes pour frissonner de délice à Halloween

HALLOWEEN IS COMING

Ça y est, les toiles d'araignées et autres citrouilles sont en place dans les vitrines des magasins... Même si on n'est pas forcément à l'aise avec cette fête, Halloween c'est aussi l'occasion de goûter à des recettes originales et pleines de saveurs d'automne. 🕸️

Loin de nous l’idée de vous effrayer, mais voici quatre recettes pour frissonner de délice ce jeudi 31 octobre :

#1. Les bouchées à la courge butternut

LES INGRÉDIENTS

  • Une courge butternut
  • Un yaourt à la Grecque
  • Un pot de pickles Melting Popote

PRÉPARATION

  • Coupez la courge butternut en tranches. Nappez-les d'huile d'olive et salez. Passez au four à 180°C pendant 20 minutes.
  • Déposez sur chaque tranche une cuillère de yaourt à la grecque.
  • Glissez une cuillère de pickles Melting Popote (Achards de légumes subtilement épicés).
  • En option, vous pouvez déposer quelques graines de courge par dessus.

À dégustez jusqu'à la moindre miette.

#2. Les monstrueux chaussons à la citrouille 

Pour la pâte brisée :

  • 300 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 8 cL d'eau tiède
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et incorporez le beurre préalablement tiédi : il ne doit pas être fondu, mais en "pommade". Pétrissez puis incorporez l'eau. Vous obtenez une fois de plus une boule de pâte brisée fin prête.

Pour la garniture :

  • 1 citrouille ou courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • Sel & poivre

Coupez en petits dés la citrouille, émincez l'oignon et la gousse d'ail. Mélangez le tout et ajoutez-y le persil, le sel et le poivre.

En accompagnement :

Pourquoi ne pas déposer un peu de notre ketchup Orange Splash (carotte-gingembre) pour un accompagnement gourmand ? 🥕

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180°C.

Démoulez la pâte sur une surface légèrement farinée et étalez-la au rouleau sur une épaisseur d'½ cm.

À l'aide d'un cutter, découpez un nombre pair de citrouilles. Dessinez des "Jack O'Lantern" sur la moitié des citrouilles, à l'aide d'un couteau.

Versez la garniture sur le milieu des citrouilles pleines, en laissant un bord de 1 cm de pâte autour de la garniture. Badigeonnez le contour de la pâte avec un peu d'eau, avant de refermer les chaussons. Pour finir, appuyez légèrement sur les bords avec une fourchette.

Badigeonnez de lait avec un pinceau puis enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire 20 minutes, jusqu'à une chouette cuisson dorée.

Dans l'assiette, déposez un peu de notre ketchup Orange Splash à la carotte et au gingembre, pour ajouter du pep's à la douceur de la citrouille !

Mortellement bon... 😋 On vous laisse vous régaler !

#3. La tarte d'enfer

INGRÉDIENTS

  • Pâte brisée : vous pouvez reprendre la recette de la pâte utilisée pour les chaussons à la citrouille, en y ajoutant une cuillère à soupe de sucre roux.

  • 1 kg de potiron
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 pincées de noix de muscade
  • Une demi-cuillère à café de gingembre en poudre

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180°C, et faites cuire 1 kg de potiron pelé dans de l'eau bouillante pour en faire une purée.

Dans un saladier, battez 3 œufs, et ajoutez 150 grammes de sucre roux, une cuillère à café de cannelle, 3 pincées de noix de muscade et une demi-cuillère à café de gingembre en poudre. Versez votre préparation sur la pâte brisée, et enfournez à 180°C pendant 15 minutes. Ensuite, baissez la température à 165°C, et laissez cuire votre tarte 30 minutes supplémentaires.

Laissez refroidir votre tarte à température ambiante puis réservez-la au réfrigérateur. Vous pouvez la servir avec un peu de chantilly.

#4. L'Apple Chaider 

INGRÉDIENTS

  • 200 mL de jus de pommes bio
  • Bâton de cannelle
  • 1 demi-cuillère à café de noix de muscade
  • 1 demi-cuillère à café de cardamome
  • Du thé Earl Grey
  • En option : de lait d'amandes

PRÉPARATION

Pour cette boisson spéciale Halloween, mélangez 200 ml de jus de pommes bio et 300 ml d'eau dans une casserole. Ajoutez-y le bâton de cannelle, une demi-cuillère à café de noix de muscade et de cardamome, et portez le tout à ébullition.

Laissez mijoter le mélange 5 minutes, puis ôtez du feu. Ajoutez un sachet de thé type Earl Grey, et laissez infuser environ 3 minutes. Pour terminer, retirez le bâton de cannelle, et filtrez votre thé. Vous pouvez servir votre Apple Chaider en y ajoutant un nuage de lait d'amandes.

Un grand classique des Américains à l'automne ! 🍂

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