Return to site

A bas la détox,

faites le plein de pep's !

3 conseils très MIAM démarrer l'année d'un bon pied

Franchement, la detox après les fêtes, ça vous fait rêver ? Nous, non. Voilà c'est dit.

En ce début d’année, chez Les 3 Chouettes, on opte pour la #plaisirattitude et on vous partage nos astuces pour démarrer l’année sur le bon tempo.

Car comme dit un vieux dicton (inventé par nous ;) :

"Cure de pep’s en janvier, en forme tout l'année" !

Nos 3 conseils pour un mois de janvier au beau fixe :

1. De chouettes ingrédients de saison, tu choisiras.

Il est toujours mieux de faire confiance aux saisons lorsque l’on fait ses courses de fruits et légumes. En hiver, on préférera les courges comme le potimarron et le butternut avec lesquels on peut faire de délicieuses soupes, les choux, les carottes, le céleri, le panais, le poireau, les blettes ou encore les épinards pour des bowls à la fois sains et gourmands.

On évite bien sûr à tout prix les concombres et tomates fades venus de l’autre côté de la planète et on privilégie les marchés locaux, les producteurs eco-friendly et les produits bio.

Et si on misait…

  • Sur l’EPINARD pour faire le plein de vitamine B et booster son moral !
  • Sur les LENTILLES CORAIL pour s’enrichir en zinc, en fer et en protéines végétales pour affronter l’hiver !
  • Sur le PANAIS pour … de potassium et de phosphore pour protéger son cœur et ses os !

2. Des recettes pleines de pep's, tu cuisineras.

Vous êtes en rade d’idées de repas ?

Et zou ! voilà 3 idées pour cuisiner rapide, sain et gourmand :

  • UNE SALADE EN TECHNICOLOR :

Pour booster son karma on prépare un bowl #colorblock : du riz pour l'énergie, coloré dans la saumure de nos pickles Mystère Purple + du chou rouge + quelques noisettes + des pousses d'épinards, une cuillère de mezzé Betterave Party et pour le pep’s, des pickles Orange Karma (carotte, gingembre&curcuma)

  • UN CROQUE PURPLE POWER 

Du bon pain frais chez le boulanger du coin, de la roquette qui claque en bouche, du beurre fermier, quelques tranches de Mystère Purple, du chèvre frais d’un producteur local si possible, comme ça on peut même rencontrer ses chèvres ! Et croque !

Avec des champignons de Paris, des noisettes torréfiées, de la coriandre, une pointe d’huile d’olive et de jus de citron et pour le fun, quelques cuillères à soupe de Lune Pourpre, notre pickles qui réveille les salades !

3. De bonnes vibes, tu emmagasineras.

  • Visitez Imago TV, mine d’or de reportages, émissions et podcasts sur l’écologie, les alternatives à la consommation de masse, l’alimentation durable et autres sujets de sociétés passionnants. De quoi nous donner un tas d'inspirations pour changer le modèle agro-alimentaire :)
  • Pour vous booster dans vos projets perso du moment, on vous partage cette citation de Boris Vian :

"Si on rate ce moment,

on essaie celui d'après,

et si on échoue on recommence l'instant suivant.

On a toute la vie pour réussir."

  • Et surtout… Suivez notre compte Insta pour une dose quotidienne de MIAM, de PEP'S et de BONNE HUMEUR ! 

Et n'oubliez pas qu'en ce moment avec le code CHOUETTE2019 les frais de port vous sont offerts à partir de 50 euros d'achat sur notre E-SHOP.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK