Revenir au site

Brochettes de poulet yassa - pickles Melting Popote

La brochette, c'est chouette

On revisite aujourd'hui le célèbre poulet Yassa, fleuron de la cuisine sénégalaise à base d'oignons et de citron. Faire mariner le poulet dans le jus de citron permet d'attendrir la volaille et cette petite touche d'acidité réveille parfaitement ce plat originaire de Casamance.

On remplace juste la cuisse de poulet par des petits cubes de blanc assemblés sur des piques en bois pour des tapas à la mode sénégalaise.

Le petit tips pour mettre du pep's à vos brochettes ? On vous conseille nos pickles Melting-Popote, une julienne de légumes (chou, carotte, oignons) qui marinent dans un vinaigre doux parfumé au gingembre, curcuma et piment d'Espelette. Dépaysement garanti :-)

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 citron vert (jus)
  • 1 citron jaune (jus)
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bouillons Kub
  • 3 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 50 g de pickles Melting Popote (achards de légumes épicés : carotte, chou-blanc, oignon)

La recette :

Découper les escalopes de poulets en cubes.

Effritez 1 bouillon Kub et frottez-le au poulet. Puis, émincez les oignons.

Dans un grand saladier, pressez les citrons. Pilez l'ail pelé au mortier avec le bouillon Kub restant.

Ajoutez cette purée au jus des citrons ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile neutre.

La marinade est prête à accueillir les oignons et le poulet. Laisser reposer le tout au réfrigérateur pendant 2h.

Egouttez les cubes de poulet mais conserver la marinade.

Versez la dans une casserole en ajoutant 1 verre d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile neutre.

Laissez mijoter au moins 1h à feu doux, jusqu'à obtenir une sauce épaisse et jusqu'à ce que les oignons aient pris une belle coloration dorée.

Pendant ce temps, enfilez les morceaux de poulet sur les piques en bois.

Faites griller les brochettes au barbecue ou sous le grill du four pendant 10 minutes environ.

Servez ces brochettes nappées de sauce aux oignons avec les pickles Melting Popote (achards de légumes épicés) et un peu de riz blanc.

Dégustez sans attendre !

Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OK