Pour une pause dej rapide, généreuse ET haute en couleur : une petite pita veggie pleine de pep’s ! Blottis dans un pain libanais : houmous maison, pickles Golden Jubilée (chou fleur curcuma), Mystère Purple (betterave cumin), coriandre fraîche, grenade et yaourt de brebis. C’est prêt en 5 minutes et c’est à tomber.

La pita veggie aux pickles
La seule difficulté de cette recette, c'est la préparation du houmous. Et encore, il vous suffira juste de glisser tous les ingrédients dans un mixer et de mixer : vous devriez en être largement capable :-)
Les ingrédients :
- Pain libanais
- Houmous maison (1 boite de 500 g, 1 gousse d'ail, 1 citron, tahini, huile d'olive)
- Pickles Golden Jubilée (chou fleur-curcuma)
- Pickles Mystère Purple (betterave-cumin)
- Coriandre fraîche
- Grenade
- Yaourt de brebis
- Sel et poivre
Pour préparer le houmous maison :
Égouttez les pois-chiches.
Placez-les dans un mixer, ajoutez 1 gousse d'ail dégermée ainsi que du jus de citron (1/2 citron ou 1 citron, selon vos goûts) et 2 cuillères à soupe de tahin.
Mixez tout en ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu’à obtenir une pâte homogène et veloutée. Salez et poivrez.
Si vous trouvez que le hoummous est épais, rallongez-le avec de l'eau.
Vous pouvez ensuite procéder au "montage" de votre pita. Etalez généreusement de houmous la surface du pain. Disposez joliment les pickles, ajoutez une belle cuillère de yaourt de brebis, la coriandre fraiche et quelques grains de grenade. Un peu de sel et de poivre et zou !