Le top 3 des bowls d'été
Le top 3 des bowls d'été
Parce que oui les salades .... sont devenus des bowls
Parce que oui les salades .... sont devenus des bowls
Depuis 2017 on ne dit plus salade, on dit bowl. Le bol a envahit la planète miam à tel point que l'on parle aujourd'hui de "bowlfood".
Ultra-coloré (et donc très bon pour la digestion), bien compartimenté, complet, le bowl combine légumes, céréales, légumineuses et oléagineux, en mélangeant cru-cruit, chauds-froids et plusieurs textures différentes. Le bowl est joli, appétissant, healthy mais pas boring, bref on l'a adopté.
Prêts à troquer votre assiette contre un bol ? Basta la tomate-mozza, voici nos 3 recettes de bowls spécial été.
1/ Le bowl romantique signée Les 3 Chouettes
Ici, on utilise la saumure du pickles Mystère Purple pour donner une teinte psychédélique au riz. Pour les fans de purple food, rdv ici.
LES INGRÉDIENTS
- 100g de riz rond
- 1 pot de pickles Mystère Purple
- Quelques pousses d'épinards
- 1 pot de pickles Orange Karma
- Un demi chou rouge
- 50g de radis
- Une touche de noisettes
- Deux cuillères de mezzé Betterave Party (facultatif)
- Un filet d'huile de sésame
Faites cuire le riz dans très peu d'eau avec le vinaigre du pickles Mystère Purple afin de donner lui donner cette couleur rose.
Déposez au fond du bol les bases : le riz, les pousses d'épinard, quelques tagliatelles d'Orange Karma, un peu de chou rouge émincé et de radis émincés.
Puis ajoutez au centre une cuillère de mezzé betterave.
Arrosez d'un filet d'huile de sésame et pimpez le tout avec quelques graines de sésame.

2/ Le bowl méditerranéen selon Clemfoodie
Un bowl qui sent bon le sud avec cette création de Clemfoodie. Une blogueuse que l'on aime beaucoup ici et qui soutient Les 3 Chouettes depuis le début de l'aventure.
LES INGRÉDIENTS
- Une poignée de roquette
- Une poignée de pousses d'épinards
- 100 g de tomates cerises
- 1 avocat
- 1 bocal d'olives vertes
- 50 g de halloumi grillé
- Des fallafels de lentilles (faits maison mais Clemfoodie utilise ceux, bio de la jeune startup Hari&co)
- 2 cuillères de mezzé carotte Nouba (carotte cumin)
- Menthe
- Des flocons de piment rouge
- Huile d'olive
3/ Le yellow bowl d'après Les 3 Chouettes
50 nuances de jaune avec ce bowl solaire. A savourer à la rentrée, lorsque vous serez en panne de vitamine D.
LES INGRÉDIENTS :
- Des tomates cerises jaunes
- Une poignée de pousses d'épinards
- 1 oeuf mollet
- 2 cuillères de mezzé Carotte Nouba
- 100 g de quinoa cuit
- 1 bocal de pickles Golden Jubilée (chou fleur-curcuma)
- 100 g de courgettes râpées

Découvrez aussi nos 3 recettes pour un apéro healthy.