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Nos chouettes menus

anti-canicule 💦

Pour être au frais jusque dans votre assiette !

Vous avez la tête collée au ventilo et venez d’engloutir votre 4e litre d’eau ? N’oubliez pas pour autant de manger !

Nous, Les 3 Chouettes, venons à la rescousse de vos assiettes.

Voici 3 idées recettes anti-canicule.

#fraîcheur #gourmandise !

1/ Le bagel "Kiss Cool"

Ce n’est pas la chaleur, mais bien ce bagel chèvre, courgette, ciboulette qui vous fera tourner la tête ! En plus, il est super simple à réaliser, laissez-nous vous guider :

LES INGRÉDIENTS

  • Du pain bagel aux graines de sésame

  • Du fromage de chèvre frais

  • Une petite botte de ciboulette fraîche (peut-être en faites-vous pousser sur votre balcon ou dans votre jardin ?)

  • Pickles Force Verte (concombre-aneth) à volonté !

Pour la marinade: un citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

PRÉPARATION

  1. Séparez les pains en 2 et faites-les toaster quelques minutes au grille-pain ou au four.
  2. Mélangez le fromage de chèvre frais avec les ingrédients de la marinade: une cuillère à soupe de citron, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  3. Tartinez le mélange fromage de chèvre frais et marinade sur le bagel.
  4. Hachez finement la ciboulette et répartissez la sur le toast. 
  5. Enfin, ajoutez-y des tranches de concombre-aneth Force Verte 🥒

La touche en + : Vous pouvez aussi y ajouter des tranches de saumon fumé et/ou remplacer le chèvre frais par du fromage fouetté frais. :)

2/ La salade "So Fresh"

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Passez finement à la mandoline le concombre dans la longueur, le fenouil et le piment doux vert.
  2. Coupez chaque lamelle de concombre en 2 dans la longueur puis enroulez-les sur elles-mêmes. Faites mariner le fenouil dans un mélange vinaigre de riz/sucre/sel, puis disposez tous les ingrédients dans un joli bol. Celui-ci vient de @monjolibol, qui donne une 2e vie aux noix de coco 🌴

3/ La boisson "Coup de Frais"! 🍋

INGRÉDIENTS

  • Un concombre
  • Un citron

  • Des branches de menthe verte 🌿

  • De l’eau 💦

PRÉPARATION

  1. Détaillez le concombre (bio bien-sûr et on garde la peau) et le citron 🍋 en fines tranches.

  2. Installez les tranches dans un bocal (ceux des 3 Chouettes sont très bien 😊) avec la menthe 🌱

  3. Placez le bocal fermé au frais au moins 3 heures avant de consommer cette eau-plus-fraiche-tu-meurs ❄️

Et en bonus...voici quelques tips anti-coups de chaud !

  • Bien-sûr, n’oubliez pas de vous hydrater (1,5 à 2L d’eau par jour devraient être suffisant). Pour les adeptes des afterworks, évitez d'enchaîner trop de bière qui sont certes rafraîchissantes mais faussement hydratantes :) #beerisnotwater
  • Mouillez votre corps, aux endroits tels que la nuque, les poignets, le creux des bras ou des genoux. Ce sont les zones où les vaisseaux sanguins sont les plus proches de la peau. Pour les courageux, ne rentrez pas dans l’eau trop rapidement, on ne voudrait pas que vous courriez le risque d’hydrocution, alors patience !
  • Enfin, cela peut paraître évident mais évitez les efforts physiques et restez au frais ! 

Alors, prêts à affronter les grosses chaleurs ? Quels-sont vos meilleurs tips anti-coup de chaud ? 🔥

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