Un barbecue veggie ? On dit oui !

3 recettes sur le grill

Vous vous retrouvez coincé entre merguez et saucisses devant le barbecue ? 

Vous cherchez des alternatives veggie mais gourmande ? Pas si simple avec ce mode de cuisson... On vient à la rescousse des chauds de la braise avec notre top 3 des recettes de saison !

1- Les brochettes de légumes et halloumi

 

Ingrédients (pour 4 brochettes) :

 

Recette :

1. Découpez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis encore en deux.

2. Épépinez les poivrons et coupez les en morceaux de 2cm environ. 

3. De la même manière, découpez l'oignon rouge en enlevant la peau et le coeur. 

4. Formez les brochettes en piquant les morceaux de légumes de manière répétitive :  tomate cerise, oignon, courgette, poivron, tomate... et en alternant avec le halloumi coupé en dés

5. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence. 

6. Faites cuire 15 min sur le barbecue en retournant le pic de temps en temps. Une fois la brochette grillée, dégustez accompagné de nos sauces ail et fines herbes & sauce aux 2 piments.

 

2- L'aubergine grillée au miel et aux épices

D'après la recette des Cookines 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 aubergine
- 2 c. à s. de miel 
- mélange d'épices (paprika, origan, herbes de Provence, piment doux …)
- huile d'olive 
- sel et poivre 
- pickles Perles Rares (graines de moutarde - miel - curcuma)

 

Recette :

1. Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Assaisonnez avec les épices, le sel et le poivre. 

2. Placez les aubergines sur de l'aluminium et déposez-les sur le grill du barbecue. Faites griller 4-5 min de chaque côté. 

3. Ôtez du feu et arrosez de miel. Ajoutez joliment des pickles Perles Rares au miel et curcuma sur les aubergines et dégustez ! 

 

2- Pommes de terre en papillotes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail 
- herbes de Provence 
- huile d'olive 
- sel, poivre 

- pickles Perles Rares (graines de moutarde - estragon)

 

Recette :

1. Lavez les pommes de terres et faites une large incision dans le sens de la longueur.

2. Épluchez et hachez l'ail. Épluchez et coupez l'oignon en rondelles. Disposez l'ail et l'oignon dans chaque incision des pommes de terre.

3. Versez sur le dessus de l'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. 

4. Enrobez les pommes de terres garnies de papier aluminium. Faites cuire au barbecue pendant 15 à 20 minutes.

5. Une fois fondantes, servez les pommes de terre avec une cuillère de pickles de graines de moutarde. 

 

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