Que faire avec des achards de légumes ?

Faites voyager vos assiettes avec nos achards de légumes épicés, mélange de carottes et chou-fleur en julienne, infusé de gingembre, de curcuma et de piment d'Espelette. Un indispensable pour vos sandwichs, bowls and co.

Voici nos 3 recettes qui dépotent : 

1) Un banh-mi qui décoiffe !

Ingrédients : 

Pour le tofu mariné :⁠

  • 100g de tofu ferme nature⁠
  • 1 c.à.s d'huile de sésame⁠, 1 c.à.s de sauce soja⁠, 1 c.à.s de vinaigre de riz⁠, 1 c.à.c de sirop d'érable⁠
  • 1 c.à.c d'ail en poudre⁠
  • 1 pincée de piment concassé⁠


Pour la sauce cacahuète :⁠

  • 30g de beurre de cacahuète⁠
  • 1 c.à.s de sauce soja⁠, 1 c.à.s de vinaigre de riz⁠, 1 c.à.c de sirop d'érable⁠
  • 1/2 c.à.c de gingembre en poudre⁠
  • 2 c.à.s d'eau⁠

Bahn-mi :⁠

  • 1 petite baguette de pain⁠
  • De la coriandre fraîche⁠
  • 1/4 de piment vert doux⁠
  • 6 tranches de concombre⁠
  • Pickles achards de légumes

 

Recette :

1) Coupez le tofu en tranches et placez-le dans un bol avec tous les ingrédients de la marinade. Lassez mariner 10 minutes.⁠


2) Préparez la sauce cacahuète en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Ajoutez l'eau selon la consistance voulue.⁠


3) Une fois le tofu mariné, faites le cuire à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile (environ 3min/côté).⁠


4) Coupez la baguette en deux, badigeonnez l'intérieur avec la sauce cacahuète, puis garnissez de tranches de concombre, de coriandre, de piment, de tranches de tofu grillé, et surtout de pickles d'achards de légumes é
picés

  

2) Un voyage Thaï et rapide 

 

 

Ingrédients :

Recette :

1) Faites bouillir un grand volume d'eau et faire cuire les vermicelles de riz

Pour couper la cuisson, une fois cuite, les plonger dans un grand volume d'eau froide

2) Pendant que les vermicelles cuisent, faire griller dans une poêle les nems de légumes

3) Pour le tofu, le découper en lamelles avant de le faire dorer à la poêle rajoutée de la sauce un peu épicée ou sucrée.

4) Déposez-les vermicelles de riz dans un bol, y ajouter le tofu épicé, puis les nems découpés en morceaux, du chou blanc découpé en lamelle, pour finir des achards de légumes.

5) En topping vous pouvez rajouter des cacahouètes pour plus de croquants

Une recette simple et pleine de saveurs 😋⁠

 

 3) Blinis de butternut

Ingrédients : 

Pour environ 15 blinis à la courge butternut
  • 150 g de farine 
  • 300 g de purée de courge butternut
  • 1 yaourt au soja (soit 100 g)
  • 25 g d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • Sel
  • Bicarbonate
  • En option : quelques graines du boulanger (graines de lin, sésame, pavot, tournesol…). Cela apporte du croquant et plus de gourmandise.

Recette :

1) Commencez par laver, éplucher le butternut, coupez le en deux. Découpez des morceaux et plongez-les dans une casserole remplie d’eau, faire cuire 30 min.

2) Dans un saladier, mélangez 150 g de farine et 1/2 cuillère à café de bicarbonate de cuisine.

3) Dans un autre saladier, versez 300 g de purée de butternut, 1 oeuf, 100 g de yaourt de soja, 25 g d’huile d’olive, 25 g de miel. Mélangez l’ensemble au fouet.

4) Ajoutez progressivement le mélange liquide à la farine.

5) Une fois votre mélange obtenu, faites chauffer une poêle anti-adhésive et disposez un petit tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. 

6) Une fois cuit, rajouter du yaourt et des achards de légumes.  

Un délice de saveurs !

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