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    • Le point de départ ?

      C'est ce bocal que tout le monde ou presque a dans son placard.

      Ce pot en verre qui laisse entrevoir une ribambelle de petits légumes verts...
      Le cornichon.

       

      En 2016, Delphine et Elodie, belles-sœurs passionnées de bonnes choses qui se mangent,

      s'intéressent au sort de ce Cucumis Savitus.

      Ironie du sort : la production de ce légume a déserté notre terroir depuis les années 2000. Il existe bien sûr de petites productions artisanales mais aujourd'hui ils viennent à 80% d'Inde.

      L'extra-fin vient d'extra-loin.

       

      Chez LES 3 CHOUETTES, on a voulu mettre le meilleur du terroir en condiment

      et le choix d’une agriculture bio ET locale s’imposait pour donner du sens à notre projet.

       

      La mission des 3 CHOUETTES ?

      Aujourd'hui les assiettes se végétalisent, le condiment ne se contente plus de faire de la figuration.

      Il occupe une place centrale en apportant du relief, un supplément d'âme à tous vos plats.

       

      Avec nos pickles, mezzés, ketchups, nous voulons apporter de la couleur et du pep's

      à vos apéros, salades, sandwiches et les rendre tout simplement uniques.

    • Les fondatrices

      A l'origine des 3 Chouettes :

      Delphine et Elodie, belles-sœurs et amies parties à la conquête du condiment français !

      Delphine

      "Le diable se cache dans les détails"

      Après une école de commerce, Delphine travaille dans un grand
      groupe tout en rêvant de monter un jour son entreprise. De préférence dans un secteur qui la passionne : la gastronomie :)

      En 2016, après avoir vu le film "Demain" elle prend la décision de quitter son travail pour apporter sa pierre à l'édifice dans la construction d'un nouveau modèle agro-alimentaire, plus vertueux.

      Pugnace, enthousiaste, elle aime dire que "le diable se cache dans les détails."

       

      Son pickles préféré : Golden Jubilée, au chou-fleur et au curcuma (des bijoux... on a donc pris le nom de l'un des plus gros diamant au monde ;)

       

      Elodie

      "La vie est courte, mangez des pickles "

      Après un livre de cuisine et 10 ans dans le journalisme à filmer et raconter des histoires, Elodie souhaite écrire la sienne.

      Bien sûr il y a eu un livre de cuisine "Gourmandes et fières de l'être" au milieu des années 2000, puis la création d'un événement culinaire, "Les Heures Heureuses", mais de la à créer une entreprise ? Quand un jour sa belle-soeur Delphine, lui propose de créer leur propre marque food (au départ une histoire de terrines, mais on vous racontera plus tard ;) elle fonce.

       

      Son pickles préféré : les achards de légumes à la créole, les bien-nommés Melting Popote.

      Voyage garanti !

    • Notre réseau de producteurs

      Nous, LES 3 CHOUETTES, voulons bâtir une économie locale durable.

      Pour cela, nous travaillons avec des agriculteurs partenaires installés en bio au plus près de notre atelier de production.

      Christian Pierre

      Pionnier de la BIO

      Christian Pierre cultive une dizaine de variétés de courges : la sucrine du Berry, le potimarron orange et vert, le bleu de Hongrie, le patidou, le butternut, le patisson et sa préférée, la courge Carat... 600 tonnes par an au total !
      Et quel goût ! Sa terre, argileuse donne une saveur incomparable aux légumes. ⁠⠀
      Tiens d'ailleurs, pour le moment nous ne travaillons pas encore les courges de Christian, mais seulement ses patates douces. Mais après cette visite, cela pourrait bien changer ;)

      La famille Godeau

      Chiche !

      Voici une famille, une famille d'agriculteurs installée à Etampes et qui produit des légumineuses, dont notre pois chiche ! Cette légumineuse est peu gourmande en eau et s’acclimate très bien aux conditions de grande chaleur que nous connaitrons de plus en plus.
      Cuisiné avec de la crème de sésame, du citron et du cumin, ce houmous généreux met du soleil aux apéros.

      Emmanuel Quilliou

      La perle des Yvelines

      Emmanuel Quilliou cultive des céréales, des haricots verts, des plantes aromatiques, mais aussi du quinoa. C'est chez lui, à Saint-Martin-de-Bréthencourt que nous avons déniché de petites pépites : de la graine de moutarde bio, une rareté ! Aujourd'hui, 80% de la graine que nous consommons est en effet importée du Canada.

       

      Nous utilisons ses graines dans nos pickles Force Verte, Force Rouge et Lune Pourpre.

      Mylène et Julien Chenault

      Le couple amoureux du bio

      Mylène et Julien sont à Saint-Cyr-en-Val, à 150 km de Paris, où ils font pousser leurs fruits et légumes sur 4 hectares.

      Pour lutter contre les pucerons ? Rien de mieux que la nature : ils utilisent des coccinelles qui s’en régalent.

       

      On a craqué sur leurs délicieux concombres NOA, que vous retrouverez dans nos pickles Force Verte, Force Rouge, Al Dente, Basilico Presto et Classique.

      Xavier Dupuis

      Le champion des Mureaux

      Xavier Dupuis est installé aux Mureaux. Le terrain de 111 ha était pressenti pour accueillir un circuit de Formule 1 mais le projet de Xavier l'a emporté en 2010. Depuis, il cultive des céréales, des oignons, des betteraves et des carottes. Ses légumes bio fournissent les tables des cantines scolaires de la région parisienne !

       

      Nous utilisons ses carottes dans nos pickles Orange Aphrodite.

      Fabien Frémin

      L'arboriculteur passionné

      Fabien Frémin est installé aux Mureaux. Passionné par l'agriculture biologique, il cultive sur son terrain près de 60 variétés différentes.

      Sa motivation première : une agriculture biologique pour la préservation de la santé et de la terre.

       

      Fabien cultive pour nous des betteraves que nous utilisons pour nos pickles Mystère Purple.

    • LES ATELIERS DE PRODUCTION

       

      Carotte, chou-fleur, concombre, betterave...

      C'est dans nos ateliers de production, situés à proximité de notre réseau de producteurs, que ces légumes bio et français deviennent les condiments détonants que vous connaissez.

      Parés, coupés, empotés... Ils poursuivent ensuite leur chemin jusqu'à vos assiettes

      pour vous apporter une bonne dose de pep's !

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    Editeur : Les 3 Chouettes, société par actions simplifiées au capital social de 100 000€, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le n°819733833, dont le siège social est sis 54, rue Lamarck - 75018 PARIS. 
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    Directeur de la publication : Elodie GERMAIN
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    CONDITIONS GENERALES DE VENTE
    
    1 : OBJET ET DESIGNATION DU VENDEUR
    Les présentes Conditions Générales de Vente détaillent les droits et obligations du Vendeur et de
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    Les présentes clauses s’appliquent à toutes les commandes passées auprès de la société Les 3
    Chouettes, société par actions simplifiées au capital social de 133.075 euros immatriculée au
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    professionnelle/commerciale (ci-après le(s) Client(s)).
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    Les prix et tarifs comprennent les rabais et ristournes que le Vendeur aurait pu octroyer. Ils
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