Que faire avec les pickles d'oignon rouge ?

La touche de chef à la maison ! Aigres-doux, rose et croquants, nos pickles d'oignon rouge (aka Lune Pourpre) vont mettre l'indispensable touche de pep's dans vos assiettes.

Voici nos 3 recettes pour utiliser le plus irrésistible des condiments : 

 1) L’Italie s’invite à table !

Ingrédients :
(pour 4 personnes) 

  • 300 g de riz à risotto (type arborio)
  • 1 L de bouillon de légumes chaud
  • 10 à 12 asperges vertes
  • 1 oignon
  • 50 g de parmesan
  • Pickles Lune Pourpre : oignon rouge - vinaigre de vin rouge
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

 Recette :

1) Éplucher et émincer finement l'oignon. Dans une casserole, mettre un filet d’huile d'olive et faire revenir l’oignon, avec une pincée de sel. Ajouter le riz à risotto et le faire revenir durant quelques minutes à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le riz soit nacré et devienne transparent.

2) Ajouter une louche de bouillon de légumes chaud dans la casserole et laisser cuire sur feu moyen en remuant régulièrement. Lorsque le bouillon a été totalement absorbé par le riz, ajouter une seconde louche. Réitérer l’opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (compter entre 15 et 20 minutes), sans cesser de remuer

3) Cuire les asperges quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour qu'elles soient crousti-fondantes.

4) Couper le feu, ajouter le parmesan et les asperges. Servir aussitôt avec des pickles oignon rouge - vinaigre de vin rouge, joliment déposés dans l'assiette. 

 

2) Crêpes party

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 250g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 40 g de Beurre
  • 25cl d’eau
  • Pickles Lune Pourpre : oignon rouge - vinaigre de vin rouge

Recette :

1) Verser la farine dans un saladier. Au milieu, faire un puits et y casser les 2 œufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminer en ajoutant le beurre fondu. Poivrer et saler (peu !)

2) Faire chauffer une poêle à crêpe avec l'huile. Quand elle est bien chaude, y verser la pâte à crêpes.

3) Faire cuire le premier côté, et retourner la crêpe. Casser l'œuf par-dessus, poivrer et laisser légèrement blanchir, puis ajouter des pickles d'oignon rouge - vinaigre de vin rouge. 

 

3) Salade de lentilles, pommes, raisins

Ingrédients :

Vinaigrette sucrée :

  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. de miel
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • Sel 

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